Verarbeitung

Schäl- und Schnittservice mit leistungsfähigen Maschinen und qualifizeriter Handarbeit, unter sorgfältiger Einhaltung der Hygienevorschriften und unter ständiger Qualitätskontrolle

Wir schälen und schneiden Zwiebeln und Kartoffeln für Gastronomie sowie Großverbraucher kochfertig.



Kartoffelschälmaschine
Für das Kartoffelschälen setzen wir einen EIMA Walzenschäler ein. Im Walzenschäler wird die Ware durch rotierende Walzen kontinuierlich, abrasiv geschält. Das Ergebnis ist eine ebene, einheitliche Oberfläche ohne Flachschälung. Den Transport innerhalb des Walzenschälers übernimmt eine drehzahlgeregelte Schneckenwelle. Zur Nassreinigung der Ware sind im Walzenschäler entsprechende Sprühlanzen integriert.



Nachlese und Verpackung
Die geschälten Kartoffeln gelangen über ein Förderband auf den Nachlesetisch. Dort werden die Kartoffeln sorgfältig kontrolliert und bei Bedarf nachbearbeitet, geschnitten, in Folie verschweißt und im Kühlhaus zum Versand gelagert.